Привычки

                Привычки, правила, законы -
                Все, что касается людей.
                Создали множество препонов,
                Сгубили множество идей!

                Заботы вечные о благе,
                В отместку помыслам души.
                Дела, отчеты на бумаге…
                Они обыденны, скучны! 

                Так и живешь, не зная меры,
                Пеняя всем и все клеймя.
                Без ярких чувств и сильной веры,
                С досадой вечной на себя!
 


Рецензии