Напиши мне, звёздочка

Напиши мне, звёздочка, послание,
Тебе Землю видно с высоты.
Пусть преградой нам не будет расстояние,
Что беседую с Галактикой на «Ты».

Жизнь Вселенной не похожа на земную.
Мы земные люди, от Земли.
Но завидую, мечтаю и тоскую
Я о звёздочке, что светится вдали.

На Земле деревья шепчут и колдуют,
Звёзды только светят и молчат.
Наши судьбы Зодиаками рисуют
И, сгорев, свечой к Земле летят.

Летней ночью, теплой и живою,
Я прочту послание звёзды.
Никому секрета не открою
Млечный путь предсказанной судьбы.

Ты не гасни, звёздочка Вселенной,
Свет далёкий пусть зовёт всегда.
Что в сравнении с тобой мой свет мгновенный,
Моя земная жизнь,
Моя звезда?!

А на Земле моей созвездье листьев клёна,
Ромашек белых звёздный Млечный путь.
Как пахнет Осень свежестью солёной!...
Но летний звездопад нам не вернуть.

Пусть плачет Осень звёздными дождями,
Пусть кружит Ветер звёздный листопад,
Пусть звёздный свет волнуется над нами
И засыпает Землю новый звездопад.

02.09.2021 г.
Фетисова Тамара Васильевна


Рецензии