Осенняя жилетка

Осень для меня жилетка :
Слёзы с каплями дождя
Смешивает и салфетку
Предлагает, уводя
По лесу к стволу березы,
Там погладит по щеке,
Ветерком осушит слезы,
Заблестит лучом в строке...
И печаль отправит с криком
Журавлей в голубизну,
Та печаль прощальным бликом
Унесётся в вышину.
Осень мне букет подарит
Многоцветьем хризантем...
Чай багрянцевый заварит,
Избавляя от проблем...
Такова моя подружка -
Жду её осенним днем,
Словно няню... Где же кружка?
За столом мы с ней  взгустнем.
Осень мне вместо жилетки -
Ей поведаю о том,
Что в тиши моей беседки
Я встречаюсь с ней тайком,
Ей я искренность дарую,
Ей я верю... Мы близки...
И она меня такую
Сберегает от тоски...


Рецензии