Вера

Боюсь нарушить мир в своей душе,
Держу в себе достойно равновесие,
Мой опыт полон мудростью уже -
Могу довериться моей поэзии.

Ловлю себя на мысли, что учусь
Сигналы сердцем принимать природные -
И просто... Я уж больше не стремлюсь
Советами "питаться" новомодными.

Неинтересно, когда... серый мозг
Вещает воспаление экранное.
Я... тряпкой навожу стеклянный лоск -
И звука нет, молчат слова дурманные.

Пришла берёзку белую обнять,
Послушать птичье тонкое звучание,
И наконец-то главное понять :
Не жизнь была - простое проживание.

Сейчас, когда упала пелена,
В природе обозначилось великое-
Моя душа теперь Тобой полна,
Святая Богоматерь светлоликая.


Рецензии