Хорошая новость

Мы так хотели жизнь улучшить,
Что всё разрушили к чертям.
Мы разучились слышать, слушать.
Мир растащили по частям.

Тут войны, тайны, гнусность, пластик.
Но нам всё мало. Нам вперёд!
Мы в белом. Мы правы. Нам власти
Для счастья лишь не достаёт.

Как-будто, правда, кто-то вспомнит
Лет через сто, что были мы.
Что грызли глотки, с кровью, с потом.
И верили, что пуп Земли.

Когда же будет хорошая новость?
Как только, так сразу: увидеть, понять,
Что если мы корень проблемы,
Мы можем решением стать.


Рецензии