Устал уж я от бытия...

Or poserai per sempre,
stanco mio cor...
     Giacomo Leopardi


Душа отлетела, а веки,
Устав отворять небеса,
Закрылись бессильно навеки
Всего лишь тому полчаса.

Мечтал ведь быть странником божьим
И даже рецепт сотворил,
Что с истой молитвою схожий:
И кроток, и нежен, и мил.

Минуты скончания тела
И сердца, что в нём, так быстры,
Ведь только лишь кровь загустел,
А уж извлечён из игры.

И брошен в застенки позора,
От коего нет волшебства,
Поскольку и речка, и горы
Твои уж изъяли права.

Права и на вдох, и на выдох,
На нежность твою, и на страсть...
Мой конь износил уж копыта
И ищет где телу упасть.

И глиной укрыться, как пледом,
Да сверху чтоб яблоньки цвет,
И чтобы уныние следом...
Метели лишь хрипы в ответ.


Рецензии