Метельный вихрь и тьма густая...

               *    *    *

Метельный вихрь и тьма густая.
Лишь пятна света там и сям
(Счет окнам, фарам, фонарям),
Да скрежетание трамвая
По жестким рельсовым путям.

Но затихает и движенье.
Немая и глухая даль.
Днем жизни меньше, как ни жаль.
Тщеты всё то же продолженье,
Ноябрь грустнее, чем февраль.

Финал растраченного года,
И шансов на везенье нет.
Перетасована колода
Пустых и одиноких лет.
Одни стихи – какой-то след.

А больше ничего другого
Не остается на веку,
Чтоб чем-нибудь смирить тоску.
И только творческое слово,
Как слабый отсвет на снегу.

26 ноября 2003 


Рецензии