Теряю время между будущим и прошлым

Теряю время между будущим и прошлым,
и хлопает в дождливые ладоши
мой конвоир - туманящий ноябрь,
и гонят реки боязливо рябь -
того гляди - скуёт и обездвижит,
как замотал трепещущее я
в веретено холщового бытья -
смотри же  -
тянет серое нытья
с отметинами черни воронья -
не вырваться - и ждёшь-пережидаешь
как запятая, пауза глухая
в зрачках фонарных.
Безысходность дум.
Под моросящий белый шум.
И облачность, скорее, наобум
течёт вперёд, а ты давай, пряди, надежды, веры, боли посреди
одёжку настоящему житью,
для рифмы приблудилось ай лав ю - пускай побудет - ссудит тот неровен час,
что оживит застывшее для нас,
по воле и неволе ноября тик-такает:
ты мой,
а ты моя.


Рецензии
Какое замечательное стихотворние,
будто вот всегда его знавал...
Это ощущение появляется,
когда что-то совпадает, в мыслях,
строках...

Просто оличное!

С пожеланями вдохновения во всем,

Игорь Косинь   07.11.2021 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада совпадению.

Галина Рубленко   07.11.2021 18:20   Заявить о нарушении