Памяти дяди Миши

Сатирик - какое же едкое слово.
По мне так он просто в суть мира глядел.
Одесса любила его многословье,
Он город у моря с любовью воспел.
Портфель его старый и взгляд густобровый
Визитная карта для всех, навека
Быть интеллигентом понятно народным
Легко, если шутка твоя широка.
Читал с расстановкой, весьма атмосферно,
Метая сквозь строчки острот красоту.
Он был артистичным, но не был манерным,
Собой заполняя души пустоту.
Свети дядя Миша, ты солнце Одессы
И если получится нас согревай.
Тобой восхищались Нью-Йорк и Пересыпь,
Тебя приглашали не только на чай.
Быть символом доля увы непростая.
Стал признанный миром и номер один.
Жванецкий из тех, кто не умирает.
Достойнейший мамин и города сын.

06.11.2021


Рецензии