Янтарик

- Ты замечательный! Сердцем золотой!
- Я такого, как ты, вижу впервые!
  Ещё совсем молодой!
  Но, (гордость за мужчин!) бывают такие…

  Я удивлена!
  Глаза твои не детские, а взрослые!
  Янтарь на берег вынесла балтийская волна…
  Такие вот твои глаза янтарные! Воспоминания прошлые…

  Ты ростом невелик,
  Мальчишка ещё… Первого курса курсант…
- Тебя отпустил дежурный? В самоволку напрямик…
- А подождать выходного, не вариант?

- Сколько стипендия в мореходке?
- Да… За одно это – ты очень достойный человек!
- Всё дело в её глазах и походке?
- Ты сделал лучшее! Чем пригласить её в кафе…

  Наверное, куртка, что ты ей со своей стипухи купил,
  Согрела её больше, чем любая шуба дорогая!
  Ты очень по-мужски поступил!
  Понятно, полюбил! С квартирой девушка или без, не выбирая…

- Твои глаза живые! В них Любовь,
  Забота, Радость, Восторг, Смущение…
  И ещё много чего… За нее ответственность ты взять готов…
  У меня восхищение!

  Возраст мужчины не важен,
  Рост, вес… Может и морского колледжа курсант
  Оказаться на высоте! И что немаловажно,
  В жены девушку взять! (Не всё заполонил разврат!)

  Мальчишка и девчонка. Две молодые нежные Души!
  Они робки ещё, но по поступкам взрослые уже!
  Друг друга в одном городе нашли, хоть мир и казался таким большим!
  Общежитие КСК. Ты поднимаешься. Она в комнате на четвёртом этаже…

  И вдруг… года проходят…
  Снова вижу эту серьёзность в глазах
  И решимость взять на себя ответственность – это не дань моде…
  В любом поколении есть мужчины, наполняющие женщину счастьем, а есть –
  оставляющие в слезах…

  В любом году любого века
  Есть созидатели – семью создают,
  Детей рожают… Достойны звания человека!
  А есть разрушители, разрушают чужие семьи и свою…
 

  30.10.2021


Рецензии