Все псы попадают в рай

Говорят: "все псы попадают в рай".
Ну, а чем же хуже некоторые люди?
Я тоже собака и ты собака в край,
И лежат кости чьи-то в нашем блюде.

Наверное, это был человек, причём, бедный.
Интересно, скольно он прожил десятков лет,
Прежде чем сгинуть в этой пучине бессветной?
Чёрт возьми, лучше бы в блюде лежал омлет.

Но, так и быть, раз сошлись пути здесь,
То расскажу вам о том, какая жесть,
Происходит вокруг, и это будет весть
О том, что каждый тут сочтёт за честь.

Давайте взглянем на палитру услуг:
Кто-то продает запчасти автоваза,
А кто-то торгует телом и даже ваш друг
Скажет, что это та ещё тёмная зараза.

К сожалению, не все знают о нищете,
Повседневные люди этого лишены,
И вот, когда ввели закон о клевете,
В стране все мгновенно позакрывали рты.

Все шутят про Африку и воду, и детей
И даже не смотрят вокруг своего дома.
Вы скажите сколько у вас знакомых ****ей,
Наркоманов, бомжей, убийц? Кхм, это кома,

Потому что все закрывают на это глаза.
Всем плевать, что у вас пустой кошелёк,
А на утро на завтрак только ваша шиза
И богачи с небес скажут, что это пустячок.

А кому-то ежедневно приходится выживать
Деля со своим лохматым другом краюху хлеба,
И им, увы, приходится только молиться и мечтать
О том, как на столе окажется порция обеда.

Я просто дам вам один маленький совет,
Будьте, пожалуйста, внимательны к людям,
Быть может яблоко для вас вовсе не обед,
Но для кого-то это ежедневное блюдо.


Рецензии