первый денечек зимы

вот же подкузьмил денечек оный
зиму не проспишь не проворонишь
снег валит а лист еще зеленый
будто это сочи не воронеж...

не люблю я стужу хоть убейте
лыжи и коньки таки до фени
толку что снежков метанья эти
хороши порой в стихотворенье

лучше пусть стишки плохими будут
чем терпеть хорошую но зиму
чем деревья летние в снегу тут
будто пудрой сдобрены для гриму

вот бы мне уехать восвояси
на четыре месяца сезона
чтоб взвелись соседи «ни фига се
был таки и нету фармазона»

на югах в каком-нибудь палермо
барселоне ницце или кушке
не дворец отнюдь пусть будет ферма
наблюдать как квакают лягушки

как ложится день за кипарисы
розовым закатом чтобы к ночи
я включил злосчастный телевизор
поглазеть погод в нем ну и прочих

как там в сыктывкаре в подмосковье
в брошенном воронеже все хуже
узнавать с участием с любовью
где-то замело а где-то лужи

затеряться в сумерках в обозе
выжить где теплее и далече...

а вернуться – к вербе и к мимозе
потому что там уже полегче...


Рецензии