Согрела...

Он замерзал...среди ноябрьской ранней стужи
Он тихо звал, не верил, что не нужен
Над ним кружил, смеялся стылый ветер
Трепал его все тысячи соцветий............

А он не верил, не клонился
И тихо солнышку молился: -
"Не торопись уйти за крыши,
Не посылай на землю стужу
Наверно, ты меня не слышишь
Мой голос тих..слегка простужен..."

Смеялся ветер над беднягой пуще прежнего
Срывал с него последний хрупкий лист
А тот дарил ему улыбку нежную
Как на поклоне старенький  артист

Согрела...взяв в свои ладони
К губам прижала..пахнет летом
На белой варежке лежит -
Кусочек солнечного света...

Мария Крюкова 2021


Рецензии