Тубдиспансер

Куча листьев на мокром асфальте,
Наступил уж ноябрь серый.
Дождь стеной заслонит лес усталый,
Приглушит яркий свет диспансера.

Но сквозь терни железной дороги,
Грязь обочин и гул машин,
Волоча в кровь истёртые ноги,
Чёрным вечером шёл я один.

Был поломан, забыт и не нужен,
Человек без надежды и цели,
Но сквозь мрак ноября и стужу,
Вижу свет теперь тубдиспансера..

04.11.21.


Рецензии