Как важен иногда сквозняк

Не закрываю за собою дверь
И ты не торопись её захлопнуть.
Не позволяй и ты терпенью лопнуть,
Тогда не будет никаких потерь.

Ты видишь, я совсем не ухожу.
Я просто ненадолго выхожу
из твоего, любимая, терпения…

Так огонёк свечной от песнопения
трепещет, но не гаснет…

Это знак
того, как важен иногда сквозняк
для помещения,
которое проветрить
полезно, невзирая на погоду

(и по ходу)

так выходящему на воздух надо верить,
что он к тебе
или в себя вернётся,

...когда звезда во мгле его колодца,
чтоб смыть вину,
поглубже окунётся.

06.11.21


Рецензии
Как важен!
Мудрое...
С уважением,

Алексей Баскаков   01.01.2022 20:46     Заявить о нарушении