Откуда ты на голову взялась

Откуда ты на голову взялась?
Ведь я же жил вполне себе достойно
В тебе бушуют разом боль и страсть
И разум бьется в клетке беспокойно.

Бездонной ночью-лунное окно...
Твердишь себе,что вредно много думать,
В душе твоей порою так темно,
На мир взираешь молча и угрюмо.

Кто рисовал твою такую жизнь?
И почему ее пороги круты
Как странно..В ней одной переплелись
И нежность лебедя..И едкий яд цикуты.

Да,и она конечно создана
Из доброты,.но, всех противоречий,
И не жена..Конечно не жена
Когда же время-лекарь все излечит?

Весь мир пустой и без нее не мил
Ведешь с собой по кругу разговоры
И кто в нее по капельке вложил
Луч света...Жгучий корень мандрагоры..

Ну почему она твой горький мед,
Твой плач души,твое живое пламя
Историю твою не всяк поймет..
Любовь-война бушует между вами...


Рецензии
Очень красиво

Элайя Белая   06.11.2021 17:54     Заявить о нарушении