Ворон

Ворон, крыльями взмахнув над мрачным полем,
Смотрит вниз, сужая плавные круги:
Там, на равных разделив судьбу и долю,
Крепко спят непримиримые враги.
Вестник смерти стар и повидал немало
На истерзанных безвременьем полях:
Мало ль их, таких, земную пыль сжимало,
Чуя слабость в холодеющих руках?
Ворон знает, как на волю души рвутся,
Оставляя праху ненависть и боль,
Как страшатся тьмы двуногие безумцы,
Потерявшие над душами контроль.
Своего же дела чёрный не боится,
Слабость чувств не принимается всерьёз -
Осушаются незрячие глазницы,
Чтоб не высолили землю ядом слез.
Всё едино ей: кто правый, кто неправый,
Цвет знамен, язык молитв, покрой одежд, -
На земле должны расти цветы и травы,
А не мусор человеческих надежд.


Рецензии