Ноябрьское

Молочная туча накрыла дворы,
и стала картина до боли знакома -
как старый банкрот выходил из игры,
я вышел из дома.

Ну здравствуй, уродский сиротский приют
для еле живых деревянных растений.
Как вы без меня поживаете тут,
под эдакой сенью?

Осины, осиные талии вам
теперь не идут - без кудрявых причёсок:
вы видитесь, льнущие к серым домам,
собранием досок.

Скорее бы - снег: разольёт молоко
огромная туча, как Аннушка масло,
и кто не умрет, ощутит Рождество,
возможно, напрасно.


Рецензии