Флаг

Поблёкло алое в сердцах.
Россия - в шопах и в дворцах.
Флаг пролетарский всюду снят;
но мой, - как мак: ал, не измят.
Он над советской стариной,
огнём священным над Страной,
со старой вышки флюгерит,
в социализм зовёт, в зенит.
Он Маркса, Ленина полпред,
в нём для трудяг Земли - рассвет!

Лет шестьдесят годков прошло;
наук рожденье отцвело
в моём прекрасном Городке;
был алый флаг в любой руке.
Погашен свет прожекторов.
На вышке флаг - идей покров.

В который раз за много лет
он мной заботливо воздет.
Помог мне тренинг-альпинизм
и вера в дивный коммунизм.

Той революции - салют!
"Авроры" выстрел, тебя ждут!
Через столетье громыхни,
сдуй тлень буржуистой брехни!

В.А. Сергеев   6.11.2021

P.S.  Это написано к обновлению мною красного флага на старой 30-метровой прожекторной вышке над гаражной зоной Новосибирского Академгородка, в микрорайоне "Щ", около районного штаба КПРФ, который на появление и на смену этогого флага никак не реагировал. Для архиантиленинской КПРФ из парточленников (не коммунистов!) это типично.


Рецензии
Ленин жив,
Маркс живёт -
Фикс идея не умрёт.

Виктор Николаевич Комаров   06.11.2021 16:20     Заявить о нарушении
Это чиксы носят фиксы,
Стразы, татуаж и клипсы
При фиксатых бандюгах
С фикс-идеей жить в югах.

Влансер   06.11.2021 16:26   Заявить о нарушении