Разговор того и существа под охраною его

— Ты души видишь? — Вижу. — Сможешь описать?
— Красивые такие, не знаю, как сказать.
— Ты не боишься? — Нет. — А что тебя страшит?
— Я вижу и живых, и души тех, кто в гробу уже лежит.
— Не бойся! — Но как? — Закрой глаза. Ну, что ты видишь?
— Я вижу свет и мрак, картинки... — А что ты слышишь?
— Голоса. — Ты знаешь: кто ты? — Может человек.
— Да, бедный человек — не человек. Ты живёшь век?
— Да... — Но ты ведь знаешь, что душа бессмертна?
— Да, я знаю. Но к чему ты ведёшь? — Твоя поэма лестна.
Ты видишь мир? Ты его слышишь? — Да...
— Ты чувствуешь его всем телом и душой? — И чувствовал всегда!
— Ты знаешь кто ты? — Нет, а ты расскажешь мне?
— Коль правду я кому-то поведаю, сгорю в огне.
Теперь я могу держать ответ... — Стоп! Нет!Не надо!
Я не хотел тебя так заставлять! — Я вижу твоё сердце добро!
— Я спас тебя? Не будешь ты теперь гореть? — О... нет.
— Я понял, сам я должен всё понять. — Хм, правильный ответ!
— Я буду силу направлять... — Куда? — В добро.
— Я вижу правден ты, падёт вся темень, зло.
— Когда?! — Ты сам всё знаешь, всё!
— Я думаю... — Ну всё... Пока. Желаю тебе добро!

(2015)


Рецензии