Игроки

Тихо ночь плывет над корпусами
Вечер молчалив и недвижим,
Только мы полночными часами
В комнате закуренной не спим.
Круглый стол. Под белыми чехлами
Кресла расставляются вокруг.
В сигаретно – пепельном тумане
Две колоды карт и восемь рук.
Туз пришел, пришел марьяж червовый,
С ними роковая дама пик…
"Ваш заход"- летит валет бубновый,
Каждый к картам с жадностью приник.
Кончен кон. Мешается колода,
Снова раздается по рукам.
Игроки азартно ждут захода
По пикам, а может по червам.
Покрывало ночь приподнимает
И бледнеет люстры яркий свет,
И в окно, влетевши, раздувает
Ветерок туман от сигарет…
Три часа. Игра к концу подходит.
Рассказав последний анекдот,
Каждый к себе в комнату уводит
Мыслей затуманенных полет.

Под глазами с синими кругами
Встанем мы с постели по утру,
И опять сойдемся за столами
И продолжим скучную игру.

   15 августа 1964 г.


Рецензии