Чтение рассказа

Чтение рассказа "Демоническая женщина"

Когда артист читает вслух,
То слушатель тому дивится,
Что в строчках оживает дух.
Что не немой листок страница!

Предстанет дама роковая,
В банкетном зале речь ведёт,
И томно страстно восклицая,
Гипнозом глаз с ума сведёт.

Всё в даме очень необычно:
Часы надеты на ноге.
Её порывы истеричны,
Но убедительны вполне.

От смеха слушатель трясётся,
Он так той дамою сражён,
Что влага вдруг из глаз прольётся,
И громко захохочет он.

Ведь юмор, спрятанный во фразе,
Артист,  как жемчуг,  извлечёт.
Подтекст невидимый покажет.
Героем ловко увлечёт.

И голосом  наш слух пленится,
И Тэффи слог,  как шёлк, струится,
Как шарфик дамы роковой,
Что среди нас мелькнёт порой.


Рецензии