Жизнь учит нас

Жизнь учит нас, не стоит торопиться,
Ценна она, как Богом данный шанс
Так очень просто, просто оступиться
Пред пропастью, невидимой для глаз

Живя свое тщеславие пестуем
Воздев его короной на чело
Соблазн велик, и мы гордимся всуе
Порывом милосердья своего

И с совестью своей мы в вечной битве
Нам слух не ранит, а ласкает лесть
Спешим грешить, но не спешим в молитве
Покаянное слово произнесть

А надо б жить, страсть укротив и мысли
Всяк верный и неверный шаг учесть
Не просто жить, а жизнь наполнить смыслом
Как и земное пребывание здесь





 


Рецензии