Стремление творить

Когда находит вдохновенье
И я способная творить,
Моё огромно к жизни рвенье
И жаждой творчеству служить.
 
И я живая, на "коне" и
Всё почти подвластно мне.

Но вот исчезло вдохновенье
И молча я стою вдали...
Пропало моё к жизни рвенье
И сердцу места нет в груди.

Всё стало серо и уныло,
Во мне потух огонь в крови...
А было ж вдохновенье,было!
Так где ж, скажи,сегодня ты?!

И всё ж свершилось вдохновенье ,
А с ним опять желанье жить
"И сердце бьётся в упоенье",
Одним стремлением - творить!
     **************


 
Я проснулась среди ночи
С рифмой прежней на устах,
Проявиться она хочет
Вновь хозяйкою в стихах.

И любовные волненья
Посещают сердце вновь.
И естественно явленье
Отвечать на жизни зов.




 


Рецензии
Мы сейчас переживаем такое время что вдохновение приходит всё реже...))))
http://stihi.ru/2017/07/14/3143

Александр Орлов 44   10.11.2021 09:56     Заявить о нарушении