Станок

Казалось, я про всё писал,
Про всё, о чём всю жизнь мечтал.
Писал про ратный бой за нивы,
И про лошадок златогривых,
Про шёпот горного ручья,
Про реки, степи и моря.
Почтил животных и зверей,
Их жизнь, любовь, и … про людей.
Но… пробегал всегда меж строк,
Мой старый маленький станок.
Я с ним почти не расставался,
В минуты отдыха встречался.
Включал его с особой лаской…
С ним уходили вместе в сказку.
С собою брали лишь друзей,
Самых милых нам детей.
Под шум ласкающий, станка,
Полдня стоял у верстака.
Со стружкой дружбу заводил,
И, в чудо-сказку уходил.
Токарный маленький станок
Был, как всегда, сварлив и строг.
Творил такие чудеса…
Не прочь сплясать и гопака.
Любил точить свои узоры,
Чтоб было видно лес и горы,
Долины, реки и моря,
Животный мир, луга, поля.
Способность чудного станка
Была настолько велика,
Я от него не отходил…
День  к вечеру клонил.
После таких прекрасных дней,
Милее не было друзей,
Я возвращался вновь к станку,
Хотя сидел на берегу
Большой и красочной реки,
А рядом были рыбаки.
Душа рвалась быстрей домой,
В заботе, к славе трудовой.
Включал свой старенький станок,
И с ним плыл в сказочный поток…


Рецензии