Зябнет зябь в преддверии зимы

Зябнет зябь
В преддверии зимы

Волны, рябь
Зеркальные умы

Им сознанье
Говорит «пока»

Эхом
От среды до четверга
*
Мирно обретает человек
Земнородность
На недолгий век

Пестуя свою небеснородность
Как фантазм,
Химеру и бесплодность
*
Я принял на себя, никем не зван
Великое наследие армян –
Не боль, не горечь, не печаль, не страсть
Не гибельной истории напасть –

Бытность без двора и без кола,
Мудрость, что издревле притекла
Дар – многоочитость колеса
Горний вдох – и выдох в небеса
*
Спокойно принимая
Спокойно отпуская
От мая и до мая
Нас ждёт нирманакая
*
То блаженствуем, то ропщем
На бездомье ищем дом
То танцуем на всеобщем
То купаемся в ином
*
Там где дух иной и лица
На иной взошли золе
Никому не пригодится
Опыт жизни на земле
*
Нет дороги
Там где нет ноги.
Ищешь дружбы –
Будут и враги
*
Если наша самость нам мелка
Алчем, ищем, ждём проводника
И однажды – вспышка, отсвет, блик:
Всё-что-есть – и гид, и проводник
*
Принимать,
Что я – такой-сякой

И стоять
С протянутой рукой

Делать так
(А иначе нельзя)

Пристрастья к беспристрастности
Прося
*


Рецензии