На крест Его вели...

На крест Его вели,
Распять царя желая
С толпою взглядом провожая,
Ученики по следу шли..

Сердца сжимались в их груди
И души скорбью обжигало,
Так был Иисус пред всеми жалок,
Весь в ранах, в собственной крови.

- Для этого ль, ты с нами был?
Тогда зачем, скажи, учил?
Не уж-то нас теперь оставил,
На веки вечные забыл?

А Он лишь уксус пригубил,
И солнце тело не щадило
Над головой Его палило.
Он знал их мысли и простил...

Отца о милости молил:
Просил, чтоб дал Бог в мир спасенье,
Чтобы явил благоволенье... -
Так, дух Иисус свой испустил...

Час пробил... и оно свершилось.
Повисла в небе тишина
Так оглушительно сломилась,
Жизнь сына Божьего, Христа.

Земля под всеми содрогнулась
И содрогнулся старый  храм;
Разорвалась завеса пополам -
Нас милость Божия коснулась.

Все люди чуду этому дивились,
Пришествию не внрили Христа,
Что свой Завет вершит Бог до конца,
Что в Божье Царство двери отворились.

И миру Светом Божий Сын явился.
Воскресшим стал на небеса,
Благословенный Сын Отца,
Исполнив волю, возвратился...

Он Царь царей!
Он тот, кого так долго ждали,
Его на помощь призывали!
Ему вся слава и елей!!!


Рецензии
Эмоционально(наличие предложение восклицательных - тому подтверждение!), очень искренно, прочувствованно, проникновенно, сентиментально, сердечно! спасибо Вам! (живу в деревне - с Интернетом - плохо...27 августа его может и не ....быть...ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ВСЕГО ВАМ СВЕТЛОГО И ЧИСТОГО!)

Татьяна Теплинская   25.08.2022 09:09     Заявить о нарушении