Горний Мир

              ГОРНИЙ МИР

               «Мир Абсолютных Истин, лежащих вне мира пространства
               и времени, Мир Самодовлеющих Аспектов Божественной
               Субстанции; Мир светлых ангелов, эманации Божественной
               Сущности, не коснувшихся мира материи; /Учение Каббалы/

               «Небесное Царство, место обитания добрых ангелов и
                почивших в бозе святых» /Православный портал/

А может МироТворчество сродни КумироТворчеству?
но зачем тогда «Вторая Заповедь» нужна?
А может быть она призывает к БогоБорчеству?
в этом деле... каждая деталь /идея/ важна!

Идёт «ВелИиикая Битва» Титанов,
Все Великие Теории — к ней обращены...                /Учения: Идеологии:Рэлигии/
Тут уж нЕ до... «язычников»- профанов,
они ещё в «План Божий»- не посвящены!?

Ибо: эта Битва- лишь для «Посвящённых»,                /Избранных/
в план «ВелИиикого переустройства Мира»...                /мира души?/
Так вот для чего нужно «Войско крещённых»,                /Войско Христово/
чтоб настал Час обещанного, «Горнего Пира»!                /Брачного пира/

                06.11.2021.21Б18

Горний мир- Мф.22/2- Царство Небесное подобно царю, который сделал
брачный пир для сына своего... 22/8- Тогда говорит он рабам своим:
«брачный пир готов, а званые не были достойны; …
22/14- ибо много званых, да мало избранных».

«Иное измерение», Протоиерей Константин Островский:  Математические
объекты сами по себе принадлежат дольнему миру, но они бывают
символами и образами горних явлений. «Много площади- нисколько
объёма».  «как ни ширился квадратный километр, всё равно он оставался
плоским, и не было в нём ни миллиметра объёмного»

«Так одно маленькое дело, совершённое с чистым сердцем, для Бога
дороже множества Великих подвигов, осквернённых /как бы расплющенных/ гордыней.»

«всякая попытка постичь «Горний мир» холодным рассудком, окажется
бесплодной...; 301- Покаянная молитва, усердное старание исполнять все
Заповеди Божии-  благословенная Богом деятельность, которая готовит человека к спасительному вхождению в «Горний мир», который
не доступен рассудочному познанию.

Молитвенное общение с Богом, исполненное смысла, стало скучно
человеку, а бессмысленное кружение помыслов /вокруг суеты/ стало
увлекать его. Истинно великое стало казаться ему незначительным, а
совершенно ничтожное- великим... /Космос и Сердце/               


Рецензии