Что ценит в людях Космос?

1

Развитие энергетическое ценит
Сообщество Космическое в человеке!
Кто в эволюции продвинуться желает,
Дать рост душе старается пусть в данном веке!

Быть может эта жизнь – последняя возможность
В себе исправить что-то, качеств ли добавить.
А если чья-то жизнь, к тому ж, проходит сложно,
То значит, что о вас вопрос ребром уж Космос ставит!

На первый только взгляд: жизнь удалась, всё в норме,
На самом деле в ней давно полно изъянов,
И следовательно, нуждается в реформе
Сам прежде взгляд на жизнь такую, скажем прямо.

2

Надежда, Вера и Любовь – ступени восхожденья –
Энергетические Уровни земные.
Надежда – низший Уровень души взросленья,
Здесь мысли лишь материальные людские.

Не верю, – говорят они, – что мир есть тонкий,
Что существа невидимые на планете…
Душа ещё слаба таких, их ум не зоркий,
На эволюции-пути они – как дети.

Лишь началась земная точка их отсчёта.
Душа колеблется их, многого не знает.
Надеятся на что-то эти, на кого-то,
Они привыкли, что за них другой решает.

3

Энергоуровень развитья выше – Вера.
Присущ поднявшимся достаточно в развитьи.
Они признали в жизни главною опорой
Энергию Божественную по души наитью.

Энергия высокая уж ими зрима,
Она содержится во всём их окруженьи,
«Мистическое скрытое» сознаньем ощутимо,
В них понимание безбрежности есть Мирозданья.

4

Энергоуровень – Любовь – этап есть высший!
Его не каждая душа здесь достигает,
Нередко некая, не выбравшись из низших,
На полпути уже к вершине погибает.

Энергоуровень – высокий самый этот.
Здесь человек на стадии развития – последней.
Душа в энергосостоянье дальше переходит,
Миров высоких чистых с правом быть наследной.

Душа такого человека гармонична,
Земных энергий полный спектр в её уж арсенале,
Необходимых крайне к переходу в вечность.
Покинув Землю навсегда, начнёт Там путь с начала.

Достигнут третьей стадии развития те люди,
Что от эгоистической любви нижайшей
На всеобъемлющую к человечеству уж будут
Сориентированы, суть Любви душой познавши.

5

Энергоуровень недопустимо путать
С иным совсем, с несхожим, – с интеллектом.
Здесь могут быть с высоким интеллектом люди
С энергоуровнем при этом очень низким.

Поэтому подобным интеллектуалам
Пройти придётся длинную цепь инкарнаций.
Земной путь впереди у них ещё немалый –
До стадии последней материальных эволюций.

6

Так что же, значит, ныне в людях Космос ценит?
Развитие энергетическое только!
Себя давно изжили материальные ступени.
Не хОлить душу, оболочки можно сколько?..


Рецензии