Было время

Было время – двадцать метров,
До соседа  дошагать,
А сегодня – километры,
Нам друг друга не видать.

Было время – убирали
Урожай мы всем селом,
А сегодня вдруг узнали,
Что живём все бобылём.

Развалилась вся деревня,
Что нам Родиной была,
С тех времён далёких, древних
Хлебной нивою жила.


Рецензии