Природа в образе наяды...

Природа в образе наяды -
В тисках осеннего недуга,
А мы тому безмерно рады
И всё желаннее друг другу.

И на крутом судьбы изгибе 
Ни в чем наяде не перечим,
А дым костров и листьев гибель
Лишь украшают нашу встречу.   

Горите, серых дней печали!
Гори, ночей бессонных горечь!
Мы оставляем за плечами
Боль неслучайных одиночеств.

Горите с листьями разлуки
И сучья долгого страданья.
И снова вместе наши руки
И на двоих одно дыханье.

Едва держась, с последним соло,
Наперекор природе зыбкой,
Кленовый листик с ветки голой
Нам позавидует с улыбкой.

Ноябрь 2021


Рецензии