Вновь в приёмной души профилактика...

Вжавшись в плечи и в вечность,
и в вечер -
Когда не с кем "вот так-ни о чем"...
Зажигаются окна как свечи,
А моё, стало быть, ни  при чём.

Чуть трещит уголёк сигареты
Как цикада в далёкой ночи,
И струится дымок незаметный,
И охрипшее сердце молчит...

Не зовёт никого и не гонит,
Не терзает надрубленный нерв,
Словно коршуну - памяти скормит
Всех о ком отболеть не успев,
Каждый раз разрывалось от крика
Безысходности как от удушья,
Провожая их в мир великого,
Разнопафассного, равнодушия.

Вновь в приёмной души профилактика -
День открытых дверей в подсознание,
Где безликих матрёшек галактика
Ест фигур восковых - в назидание.


Рецензии