Жизнь принужденья? Не сулит

Жизнь принужденья? Не сулит!
Давай всё делать...добровольно?
Писать захочешь, раз...всё спит?
Пиши! Такое? Все б - довольны!..
Природа? Видишь из окна:
Берёзы...в скудненьком наряде.
Листва? Земле вся отдана!
Весна когда? Ноябрь - в параде!..

Намокли крыши и асфальт:
Да, умываться стали - часто!
А ряд машин? Дождю, ведь, рад:
На мойку не везти! Прекрасно!..
Людей не видно? Да, Ковид:
Он боль людскую...подытожил!
В Москве? Поменьше кто болит,
А по стране? Всех цифра...гложет!
Прививку сделай, Красный Крест!
Уж от призывов - хрипнуть стали!
Ведь, нет в больницах - лишних мест!
Врачи, спасая, так устали!..
А добровольность? Как понять,
Когда народ...не шёл колоться?
Навытяжку, в поту, лежать?
А помереть коль доведётся?..

Жизнь примиренья - не сулит...

2-я редакция

06.11.2021


Рецензии