Унылый дом стоит во тьме,

Унылый дом стоит во тьме,
В прозрачном небе облака.
Хочу поведали чтоб мне,
Откуда тянется река?

Река тех слов, тех строк,
Что вижу я сквозь дым,
Река, видавшая мирок
Глазами рыб и льдин.

Те наши облака
Видны в воде как пыль
Откуда тянется река,
Забытая, как быль?


Рецензии