Ноябрь в деревне

Серое небо больнО и на землю не смотрит.
Черные ветви деревьев хватают за горло.
Дождь, а по воду с пустыми глазами и вёдрами
Девушка. Скатерть тоски по селу распростёрта -

Яства известны - беда, одиночество, горе.
Нет за столом этим бога, святых и троицы.
Жизнь эта названа словом плохим на заборе.
Воют собаки, да так, потому, что воется…

Милая, ты бы хотела семью и на праздниках
Пела бы громко, смеялась, но где это счастье?
В книгах, кино и, наверно, в музейных запасниках…
Жалко? Но мёртвой деревне плевать на ваше участие…

6.11.21
ЛЕ


Рецензии