Повесть о любви. Часть - 2

Попутчик видел сладкий сон.
Вагон качало, словно зыбку.
Дед спал с беззубою улыбкой -
Наверно, детство видел он.

Ох...ни в одном глазу нет сна.
Пришла на ум, когда не просят,
Когда в душе и в жизни осень,
Давно забытая весна.

Встал, вышел в тамбур покурить,
Мял сигарету в пальцах нервно.
Зачем ты, память - баба-стерва,
Судьбы разматываешь нить?..

Четыре брака за спиной
Законных, столько же гражданских,
Да только деток долгожданных
Герой не нажил ни с одной.

Есть бизнес крепкий, по уму
И дом, что царские палаты,
Но, видно слёзы конопатой,
В бездетность вылились ему.

Кому добро оставит он?
Где взять наследника-сыночка?
Он был согласен и  на дочку.
Увы, и дочки он лишён.

А годы мчатся чередой,
На пятки старость наступает.
Герой всё думает-гадает,
Что делать? Мысль пришла. Постой!

Маманя весточку дала,
Когда ещё была живая:
"По слухам, точно я не знаю,
Девчонка сына родила."

Да у меня наследник есть
Вполне конкретный и реальный!
И он собрался моментально,
Чтоб на ближайший поезд сесть...

Чем ближе отчая земля,
Тем сердце бьётся тяжелее.
Теперь о многом он жалеет,
Но изменить судьбу нельзя.

Он на заплёванный перрон
Сошёл. Как всё переменилось
За столько лет. Кругом унылость.
Вон стая склочная ворон

Терзает падаль под кустом
И моросит противный дождик.
Сезон промозглых бездорожий
Его встречает. Ищет дом

Нетерпеливый, быстрый взгляд
Под черепичной тёмной крышей.
Из подворотни вылез рыжий
Кошак и спрятался назад.

Коту неведом странный гость
И он удрал, на всякий случай.
Калитка всхлипнула тягуче.
Слова застряли, словно кость,

В гортани. На крыльце сидел
Мужчина молодой и крепкий
В тельняшке и помятой кепке
И под гитару тихо пел.

Продолжение следует...


Рецензии
Вот уж точно, на самом интересном и - раз:перерыв.Зато сохранилась интрига Думаю - это его сын и есть.
Строчки очень легко читаются,просто льются из-под пера, ждём продолжения!

Надежда Горш   08.11.2021 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.