Элегия II

Снег за окошком седой кисеею
Вьется в холодную черную даль,
Небо окуталось серою мглою,
Тихо спустилась на землю печаль.
В ламповом свет снежинки мерцают,
Точно хрустальный искристый бокал,
И на щеках моих медленно тают,
Словно попав на горячий металл.
Кто распознает – вода или слезы
Тихо стекают по бледным щекам,
А за окном тихо Деды-Морозы
Строят прекраснейший сказочный храм.
Тени вдали очертанья меняют,
Как привиденья во тьме голубой,
Дивные звезды на небе сияют,
Свет их наполнен снежинок игрой.
Движется тихо Луна-баловница,
Движется медленно в темный простор,
И появляются чудные лица,
В темном окне образуя узор.

1963


Рецензии