Вот и всё... Никакого просвета...

Вот и всё...Никакого просвета,
Ни надежд, ни желаний, любви.
Разметал, словно листья, злой ветер,
Растворив вместе с током в крови.

Для чего было бегать, метаться,
Создавать иллюзорный мирок?
Нелюбимому в жёны отдаться,
Чтоб потом не ценил, не берёг?..

Но казалось, что жизнь длится долго,
Из тоски и уныний повтор,
С выполненьем семейного долга,
Тлея тихо, зажжётся костёр.

Оказалось дровишек немного,
Огонёк чуть пытался дрожать.
И в охапку схватив руки, ноги,
Захотелось подальше сбежать.

Не сбежишь от себя, что ни делай,
Локоток пред собою кусай.
Если  чувства вконец охладели,
Носик кверху, вперёд, не скисай.

Размечталась, а выбора нету,
Дамы, что в зеркалах — не она.
Нет уж сил доверять интернету,
Соглашаюсь на ночи без сна.

Но рука потянулась к помаде,
Загорелся шальной искрой глаз.
Закусила губу от досады,
Подожду... будет всё в этот раз...
 




06.11.2021


Рецензии