Поражение и две ничьи. Не густо, но и не пусто

Очередная еврокубковая неделя завершилась. Прошла она в принципе спокойно, без сенсационных результатов.
Но мне бы хотелось, коротенько разобрать матчи российских команд.
1. Ювентус-Зенит 4:2
Отечественные болельщики, после разноса московских клубов, ждало от питерцев определённого успеха в Турине. Но не сложилось. Старая синьора выглядела очень заряженной, целеустремлённой и жаждущей победы. Футболисты с Невы, будто не ожидали. Очень растерянно смотрелись некоторые игроки в синих футболках. Особенно, что наиболее удивило, не в своей тарелке были бразильцы, а они то, как раз и являются сегодня мозгами команды. Вышедший после долгого простоя Малком и вовсе стал одним из худших на мой взгляд. Закономерная победа Ювентуса, выигранная не в борьбе, а в превосходстве. 
2. Галатасарай-Локомотив 1:1
Железнодорожник, перед этим матчем, по старой русской традиции, загнали себя в угол. Отступать было некуда. Галатасарай, изначально воспринимался, как конкурент Локомотива за третье место в группе. Первые два отданы заранее Лацио и Марселю. После четырёх туров ситуация несколько иная. Так вот, несмотря на то, что в Стамбуле хозяева поля были явными фаворитами, москвичам удалось навязать борьбу. При определённой удаче, Локо мог увезти  из Турции и победу. Сырой Локомотив, тренер новый, идеи другие, состав немного поменялся. Вопрос в другом. Я не знаю, было ли развитие после ухода мэтра нашего футбола с поста главного тренера или нет. Мне не Николич со своим футболом. Я не могу ничего сказать про Гисдоля. База, фундамент, игровая модель, до сей поры исключительно Юрия Павловича Семина. Ничья в Стамбуле скорее закономерна. Посмотрим за железнодорожниками дальше.
3. Лестер-Спартак 1:1
Не могу сказать определённо, кто сильнее в этот временной промежуток, Ювентус или Лестер. Лисы переиграли Спартак в классном московском матче 4:3. После этого, красно-белых растерзали в Санкт-Петербурге, а затем случилась ничья с Ростовом. Большинство болельщиков Спартака, с кем мне пришлось поговорить, ожидали проигрыш с разницей в 3-4 мяча. Так предполагал и я. Но спартаковцы опять удивили. В Англии не было равной игры, множества атак от народной команды, резких переходов из обороны в атаку, но в Англии получилось взять очки. Лестер давил весь матч, но мы выстояли. Слаженно и по максимуму грамотно играла оборона во вглаве с вратарём Спартака. Очередной классный матч сыграл Мозес. Он и гол забил, и разрушал, и пытался созидать. Правда, по иронии судьбы, Виктор заработал пенальти в свои ворота. Но как оказалось, это он дал возможность проявить себя Саше Селихову. Опытный Варди не переиграл нашего долгожданного голкипера. Промес снова нулевой. Соболев боролся, молодец, но видимо сложно ему в схеме Руя. Ничья больше за старание, нежели за спорт. Но очко в этой ситуации не пахнет. Впереди два матча, за Конференцию можно побороться.


Рецензии