Белая метель - К 215 - летию Игнатия Брянчанинова

из книги Сердце Ангела


Устало ночь простёрла крылья,
Каких не видел я давно.
Ворвалась сказочною былью
Метель, - кружит веретено.

С небес срываются надрывно
Её раскаянье и боль,
Всю ночь венчая непрерывно
Земную горькую юдоль.

Не от того ли в чистых душах
Небес сияет благодать?
И тот, кто клятвы не нарушил
Способен вечность созерцать.

6 ноября 2021 г

Свято-Введенский Толгский женский монастырь, Ярославль


Рецензии