Кошка

Душу заморозил леденящий холод,
Да она замёрзла и никто не спросит...
От чего сегодня свет померк в окошке,
И сидит у двери одиноко кошка.

Нет хозяйки дома, больше не вернётся,
К своему порогу кошка все же жмётся.
Ждёт свою хозяйку, ждёт так терпеливо,
Ей ведь тоже зябко и так сиротливо.

Я возьму на руки серенькую кошку,
Занесу в квартиру, дам с едою плошку.
А потом мы вместе сядем у камина,
Расскажу ей честно про свои обиды.

Не грусти родная, будешь ты со мною,
Мы с тобой навеки связаны судьбою!
Знай, я не обижу, будешь жить в достатке,
Замурлычет кошка будет все в порядке.


Татьяна Юлова 6.11.2021 г.


Рецензии
Проникновенно.Очень понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   10.10.2022 16:35     Заявить о нарушении