Отчая хата

Я проезжаю по дорожному мосту,
Над родниковою рекой Еланчик,
С моста в даль видно за версту,
Цветёт на лугах жёлтым одуванчик.

Камыш зелёный украшает берега,
Тропинка заросла густой травой
И между камышом змейкой река,
Веками, путь к морю держит свой.

Ещё совсем немного, метров двести,
Вот и показалась моя отчая хата,
Тут жили мы с родителями вместе,
Семья родной землёй была объята!

Глазами пробегаюсь по всему двору,
Стоит всё также будка, где ж Мухтар,
Ох и давал же знать он о себе вору,
Тут не отнимешь у него сторожа дар.

Я поклонился хате, как до храма!
И думал, неужели сон мне снится,
Казалось, из окна смотрела мама!
Не смог, чтобы не прослезиться…

И в мыслях видел я отца и брата,
И мысленно, мы даже пообщались,
Крепко обнимались, как когда-то,
Когда в этих стенах встречались.


Рецензии