Тишина удивлена...

О чём молчала тишина?
Сидела рядом.
                 Лишь вздыхала
О том, что ты опять одна,
И не согрета даже взглядом...

И непонятно было ей,
Что ты не плачешь...
              Не рыдаешь...
И давней памяти своей
Страницы с грустью не листаешь...

И вдруг пространство полутьмы
Взорвалось музыкой оркестра!
И к удивленью тишины
Предстала ты пред ней невестой!..

А где-то юноша-жених
Прощался с прежним разгуляем -
Жизнь в будущем для них двоих
Достойна называться раем...

06.11.2021 г.


Рецензии