Космическое не-одиночество

В космическое не-одиночество
тропинка протоптана интуитивно.
Там слёз не скрывают плакучие ивы,
там ночь бесконечно нежна, а ты – свой.

Подальше от болота с клюквой и грибами.
Жадный мицелий порождает жлобов массы.
Утолщаются ножки и шляпки, щёлкают кассы,
зависть развлекается, сталкивая лбами.

Космос индивидуален, уникален, под тебя скроен,
полон счастливых животных, когда-то бездомных,
в их мисках всегда еда, библиотека – многотомна,
никакой необходимости становиться героем –

литературным ли, мифов ли, труда ли, войны ли. 
Нет причины геройствовать ни единой
и говорить кому-то осточертевшему "Иди на..."
Место не силы, но покоя: отгеройствовали, отныли.

Где пьедесталы почёта, звания, ранги?
Ау, человечьи амбиции, где вы, смешные?
...Чай вечности чёрен. Спиральны наркозные сны и
у порога застыл, охраняя владения, Банга.


Рецензии
Вау. Я много пишу об Космосе заходите на страницу может что-то совместное напишем

Наталия Кравченко 4   24.12.2021 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.