Играются ветра...

Берега покинула Нева,
Разлилась проспектами, дворами.
Тщетно взгляды ищут острова:
Только кроны, крыши в панораме.

Мусор, брёвна, лодки-корабли,
Ветер и вода на русле кружат.
Город с незатопленной земли,
Смотрит с недоверием на лужи.

Вдоль воды с вещичками – ряды.
На носу зима, да с ним остались.
Молят Бога и на все лады
Костерят виновников – мечтами

Питербурх раскрасила родня…
Закричал народ: поплыли крыши.
Затихает ветер и, дразня,
Тащит море всё, что было свыше

Гражданам дано - сарай, изба.
Наземь опускался, холодея…
Плачет рядом баба, а судьба
Скалится гримасою злодея…

Весь ноябрь играются ветра.
Раз за разом выводили реку
Из себя…и долго во дворах
Ила по колено человеку…

  05-06.11.2021г.       A-V-A.


Рецензии