Перемудрили с клятвой на века

Оставь надежду постучаться в дверь,
надеюсь мы расстались ненадолго,
как только горечь выйдет из кровей
я возвернусь как нитка за иголкой.

И снова вспомним выпитый апрель
на берегу гнетущего Дуная.
Кругом серела вылезшая прель,
и гладь реки от берега рябая.

Мы там искали средство от тоски
на мостовых и в тесных переулках
и встретились в излучине реки
каналы вспоминая Петербурга.

И там, уже на невских берегах,
задумались о наших отношеньях…
Перемудрили с клятвой на века…
Не все еще закончились сраженья.


Рецензии