Летний экспромт

Так прикольно вокруг, а в журналах все то же,
Бася - кошечка наша в восторге от лета,
Солнца диск, он повсюду, идешь ты,
Упираясь ногами в планету, ах -  лето!

Эх,  не будет того, что когда-то прошло,
Что пришло и куда-то пропало,
Что ж,  всему хорошо, если так хорошо,
Только этого все-таки мало!

Мало жизни одной для мечты, для надежд,
Мало песни и слов до рассвета,
Мало тех, о которых по памяти есть,
И которых,  давно уже  нет, иль не стало.

Так прикольно вокруг, энергетики ждут,
Электричество будет дороже.
Майнит  каждый  второй гражданин,
Обстановка становится строже.

Увильнула с пути моя мысль,
На простую тропинку попала,
Убегает, болтанка пошла, берегись,
Я за нею плетусь едва поспевая.

Расстояние отмерил, трясемся,  вослед,
Останавливаться негоже,
Где же тот, крутой  поворот, 
За которым быть может, 
Будет и строже?

Строже, проще,  болота, леса,
Жизнь поэта за холм закатилась,
А, оттуда, туча пошла,
И прекрасным дождем разродилась.

Веселись человечество,  радости больше,
По последнему слову живем.
А, поэтому, надо, что проще ,
И умней – все в дом  соберем.


Рецензии