Ноги скрести на полу, как она

Не дойти, не добраться, не допеться до нее,
Но если хочешь, подожди всего лишь жизнь одну.
У нее горят глаза синим серебром,
А на сердце ускользает отблеск луны.
Но зачем тебе бежать за ней не с той стороны?
Тебе не смогут помочь ее стеклянные глаза,
Ее голодное сердце желает любви,
А на душе таится злая пустота.
Так отпусти ж ее, зачем тебе она?
Но сколько песен посвященных этим синим глазам,
Этим голым словам, и этим пыльным губам,
А на руки тень кидает отпечаток судьбы,
И скрестив наготу, спешит застыдить.
Сколько можно бежать и искать пустоту?
Оглянись же ты назад, да вперед побеги!
Развернули душу, да не к той стене,
Не к тому столбу прилепили.
Расстелили покрывало на бездонной дыре
Да расставили души из дыма в окне.
Посмотри на нее, да оденься не ей.
Разбрелись все звезды по небу в пустоту.
Затаилось дыхание в холодном бреду.
Остановись, не спеши успеть за ней без труда,
Заговори о чем-нибудь, не давая ей выбора,
Носом уткнись в высокий потолок
И ноги скрести на полу, как она.

25.01.2001 г.

Фото из интернета.


Рецензии