Баллада о женской любви

                ***
  По морозцу, по пороше приезжай ко мне хороший!
  Да на тройке, да на сивых,
  с бубенцами приезжай!
  Справим свадебку с тобою, стану верной я женою,
  и умчимся безоглядно мы с тобой в блаженный рай…
  Там на свадебных полатях ты запутаешься в платьях,
  и, как зверь, рыча, ворвёшься в плоть горячую мою…
  Ночь мы будет наслаждаться, да друг с другом миловаться,
  и, как раз, к Покрову, ровно,
  я сыночка подарю!..
  А захочешь, то дочурку - раскудряву белокурку -
  хоть в подоле, не стесняясь,
  тебе, милый, принесу!..
  Быть всегда хочу с тобою - стать желаю я женою,
  а иначе, рано утром изведу себя в лесу!..

  Бог увидел, Бог услышал -
  по морозцу, по пороше зазвенели колокольцы,
  и примчался наш пригожий!..
  Со сватами, да друзьями, да хвалебными речами!..
  Руку стал просить, краснея и, комкая свой картуз,
  ждал, дрожа, благословенья,
  а отец принёс арбуз!..
                ***
  И умчался сокол гордый от позора с глаз долой!..
  А спустя три дня, сын прачки бился оземь головой,
  и, хрипя, в могильный холмик, горемыка слёзы лил,
  потому что красотою дочь дворянскую сгубил!..
                ***
                04.11.2021г


Рецензии