Метаморфозы 2

Мне приснилось , я — ой!
был большой свиньёй,
А свинья была дохлый кот.
Ну а кот был — пилот,
Он водил Балтфлот
В наблюдение за собой.

А пилот пропал,
Он был как металл,
А металл стал ночною тьмой.
Тьма сошла с ума,
Стала как зима,
А зима стала снова мной.

Мы не стали в круг
Замыкаться вдруг
(Круг был циркулем на песке,
А песок был йог,
Тот, который Бог —
Ставший горстью огня в руке)

Я приснился снам,
Что стал ими сам,
А они — леденцовый джем,
Тот, что скачет конём,
Ставшим ясным днём,
Тем, который вообще стал всем.

Всё — опять во мне,
То есть на Луне,
А Луна — паутинка глаз.
А глаза горят,
Как пять пешек в ряд,
Превратившихся в ровный паз.

Паз — разрез такой —
Просто стал рекой,
И потёк, как звезда, в зенит.
А звезда — волна,
Доплыла до дна,
Стала им, и теперь звенит.

Дно вернулось в дым,
Обернулось им,
Дым стал медным живым мечом.
Меч теперь экран,
А на нём туман,
Ставший доброй беды лучом.

Луч... Ну так нельзя,
Говорят друзья,
Нужно где-то сойти с перил.
Чем же станем мы?
Что возьмём взаймы?
Что за кашу я заварил?


Рецензии